【原创 微型小说】无意中的暴露

【 原创  微型小说 】  

      无意中的暴露

学校要给各班安装电子大屏幕,一种是触摸式的,一种是意念式的,班主任自选。

大多数老师都选择了触摸式的,认为既好用,又没丢掉汉字书写功能;唯独修老师选择了意念式的。这是目前最先进的电子屏幕,操作人心里想啥大屏幕上便可出现啥。修老师说:“这多简单,省去了手写的麻烦。”可他没用上几天,他又要求学校调换。

那天,修老师讲完课,忘了关大屏幕,就倒了一杯茶,站在窗前,一边望着窗外的风景,一边喝起茶水来。正在这时,年轻的教导主任,出现在他的视线中。    

教导主任是全校最漂亮的女教师。那曼妙的身材,那飘逸的长发,常常……“多美的女人,她要是我的……”修老师正出神地想着,突然,教室里哄的传出学生们的嬉笑声。

被扰了兴致的修老师生气的将茶杯往桌子上一墩,任茶水四溅,他都没顾上擦,就厉声斥问:“你们笑啥?”学生吓得忙闭上了嘴,只有中队长小美,红着小脸用手指了指大屏幕。

修老师一看,这脸也腾地红到了耳根,立刻手忙脚乱地关了大屏幕。

第二天,修老师就找校长,要求调换那种触摸式的大屏幕。他说:“老师不写字没法指导学生。

发表评论