【原创 微型小说】甘心被老板娘忽悠

【原创  微型小说】


甘心被老板娘忽悠


 


本来我打算明天就递辞职信,彻底离开这个公司。不想,被老板老婆灌了一通迷魂汤后,我又心甘情愿地留了下来。


那天,老板不知发错了哪根神经,邀我到他家吃饭。我原以为这种场合,一定是老板犒赏我工作辛苦。可没想到,刚一落座他对我劈头盖脸就是一顿臭骂,说我跑业务狗屁不通,不懂得方法,并指手画脚地要我如何让如何做,最后,还威胁我说:“拿不下200%的任务,趁早滚蛋。”


我越听越生气,满脑子储备的脏话几乎就要发泄,然后,就来个猪八戒摔耙子……


偏巧,这时老板来了电话,就在他出去接电话的时候,我平复了一下心情,准备找借口离开,老板老婆却按住了我的手,诚恳的说:“小苏,别看老板刚才对你凶,其实,他私底下常和我夸你。说你年纪轻轻就能独当一面,将来一定错不了,你可要好好干,千万别让他失望啊!”


我一听激动得眼泪差点掉下来,感觉破碎一地的自尊心立马复原了。我心想:老板原来这么看中我啊!于是,便又死心塌地地跟着我那烦人的老板干起来。


年底,我经过拼命真的拿下了200%的业绩。不想,老板说没有现金兑现。我听的牙根痒痒,恨不得拿刀捅了他。老板娘又一次按住我的手,神秘地说:“老板看你是个人才,想把你留在身边,他已将给你的奖金,全都帮你买了公司的股份,你现在已经是公司的股东了。”


我一听,激动得眼泪又差一点掉下来…哎,被老板娘忽悠的感觉真好。

发表评论