[原创 微型小说] 艳遇

[原创 微型小说]


艳遇


 


事情巧就巧在它发生在电梯里。


那天。华阳将整理好的资料,要送给总经理秘书。本来,这种事说什么也轮不上他,只不过,当时部门经理突然发病,又因为这项工作是他做的,所以,部门经理就千叮咛、万嘱咐地委托他去了。


华阳不敢怠慢,拿起资料小跑着进了电梯,就在电梯门即将关闭的刹那,一位身穿天蓝色套裙的清纯女郎闪身挤了进来。几乎就在同时,两人都将手伸向按了12楼的电动按钮,华阳脸一红,急忙将手缩了回来,规矩地站到了一边。姑娘按完电钮退后两步将双手交叠在一起,亭亭玉立在华阳的对面。


按理,正常情况下,电梯到了楼层,二人各自忙各自的工作,谁知,电梯在正常运转了20秒后,突然“喀嚓”一生停住了。借着惯性,姑娘一个趔趄,险些摔倒,华阳一个健步迅速上前扶住了她,并关切地问到:“没事吧?”


“没事,谢谢您!”姑娘感激地看了华阳一眼,然后无奈地说,“这不知又要耽搁多久了!”


“姑娘,先别着急。”华阳一边安慰她,一边拿出手机,快速地拨打了电话:“喂,工程部吗?我是设计部的华阳我正在给总经理送资料,不想,我乘坐的1号电梯出现了故障,我们被困在里面了请马上派人来修理,好的。”


等华阳打完了电话,姑娘不解地问:“你在设计部,怎么会有工程部的电话呢?”


一提这事,华阳有些兴奋地说:“我以前遇上过一次,当时由于没有电话,与工程部联系不上,结果在电梯里被困了半个多小时。所以,我觉得存上他们的电话很有必要。”


“你可真有头脑!”


“谢谢夸奖,我只是觉得年轻人做事、想问题应该周到些。”


姑娘赞许地点了点头。


就在两人热情交流的时候,就听电梯“嚓”的一声,又开始继续上升了,一会儿功夫,电梯在12楼停了下来。“姑娘,你先请吧。”华阳礼貌地做了个请的手势。


“谢谢,那我就不客气了。”姑娘说着主动和华阳握了握手,便匆匆地走了。华阳也急忙将资料交到了总经理秘书那。


第二天上班,华阳刚进办公室,部门经理就绷着脸找到他,劈头就问:“华阳,怎么搞的,昨天就让你送个资料,咋就把总经理得罪了呢?”


华阳听的一头雾水,“我没干什么呀。”


“年轻人那,办事就是不牢靠,这下好,你被解雇了,总经理要你去她办公室当面说清楚,这下子事儿闹大了。”部门经理疼爱地拍了拍华阳的肩膀。


华阳蒙了,神情有些木然地来到总经理办公室,他机械地敲了敲门,屋里传出一个女人的声音,“请进”


华阳应声进了屋,见到了总经理后,他是大吃一惊,这总经理不是别人,就是昨天在电梯遇到的姑娘!更让他意想不到的是,总经理已决定免去他在工程部的工作,调他任总经理助理……


 

发表评论